Asociación de Familiares y Amigos de Niños Oncológicos de Cataluña

La TransPerfect Mountain Challenge vuelve a llenar Sant Iscle de Vallalta de deporte y solidaridad

Este año, han sido más de 500 inscritos, cifra que ha marcado un nuevo récord de participación en una jornada marcada por el buen tiempo

El pasado sábado 11 de marzo, se celebró por 6º año consecutivo en Sant Iscle de Vallalta, la TransPerfect Mountain Challenge a beneficio de AFANOC.

Los más de 500 participantes se han repartido entre las cuatro pruebas, una de ellas ha sido una prueba orientación de 6 horas, oficial de la Copa Catalana de Rogaine de la Federación de Carreras de Orientación de Cataluña (FCOC).

Montse Florensa, vicepresidenta de AFANOC con el conseller de Derechos Sociales, el honorable Sr. Carles Campuzano y Canadés (chandal azul), y Carles Loré, atleta experto en les carreras de orientación.

Cabe destacar que, en el registro de inscripciones, en las casillas del género se ha contemplado el “no binario” que, por primera vez ha contado con presencia y representación.

Al finalizar las pruebas, los participantes pudieron disfrutar de una sesión de yoga y masaje en el núcleo principal de las actividades, situado en la plaza mayor del pueblo, donde se repartieron más de 400 raciones de paella y donde se tuvo en cuenta el compromiso de sostenibilidad, eliminando los vasos desechables, reutilizando cinta, el transporte colectivo y utilizando los proveedores locales.


Aitor Medrano, organizador y responsable principal de la Transperfect Mountain Challenge no pudo ocultar su satisfacción al ver la gran participación, que además contó con la presencia del honorable Sr. Carles Campuzano y Canadés, consejero de Derechos Sociales de la Generalitat de Cataluña.

Aitor Medrano en el centro, con Florensa y Campuzano siguiendo las instruccions de Carles Loré.

El reto deportivo creado por la multinacional de servicios lingüísticos Transperfect, nació con el objetivo de promover la motivación, la camaradería y un estilo de vida saludable entre las personas de su plantilla, y a la vez, destinar este esfuerzo para colaborar en causas solidarias.
Transperfect eligió AFANOC a raíz de la experiencia que tuvo su CEO, Barnaby Was con el cáncer de su hijo y decidió implicarse en la entidad formando parte de la junta como padre afectado.

Actualmente, ya se ha establecido una relación directa entre los equipos técnicos de ambas entidades para trabajar de manera conjunta en la organización de más acontecimientos solidario-deportivos de carácter popular, a centros educativos y también en sintonía con otras entidades, en un claro ejemplo de buenas praxis entre el mundo social y el corporativo.

BARCELONA

L’associació de Familiars i Amics de Nens Oncològics de Catalunya (AFANOC) va ser constituïda el 1987 per un grup de mares i pares que van veure la necessitat d’unir-se per treballar en la millora de la qualitat de vida de tots aquests nens i nenes i incidir en totes les necessitats i desconeixement que envoltaven el càncer infantil.

LLEIDA

La Delegació de Lleida va obrir les seves portes al 2013 i té com a objectiu donar resposta i cobrir totes les necessitats de les famílies que tenen fills/es malalts de càncer de les terres de Lleida per tal de millorar la seva qualitat de vida.

TARRAGONA

Des de l’any 2004 i a petició d’un grup de pares i mares, AFANOC té oberta una seu a Tarragona per tal de cobrir les mancances en serveis i instal·lacions i donar resposta a les necessitats concretes dels infants i adolescents i les seves famílies en el mateix territori on viuen.

DESCARREGA LA GUIA DE MESTRES